現在、このページのスマホ対応を進めております。
完成まで、PC用デザインにてお使いください。 X 閉じる

ネイルがキマると、自分に自信が持てる、これ本当よ!【ネイルUP×楽天コラボ企画】

 ◎自転車集まれ◎ みんなで走ろう 一万キロ

メタメタおじ さん 2008年07月16日 8時15分
自転車でダイエットしている人集まれ〜

ただ、走っているのも、何ですから(笑)
 みんなで走行距離 一万キロを目指しましょう

自転車にメーターを装着している人はその記録を
 メーターがない人は推定距離で結構です。

ということで、本格的なレーサーはもちろん
 ママチャリ・通勤・通学でも参加出来ますよ。

◇◇◇ ルールの説明 ◇◇◇
簡単です。
 前の人の走行記録に、
  その日の自分の走行記録を
   加算してください。

◇◇◇ 想定される質問への回答 ◇◇◇
Q なぜ、一万キロが目標なのか?
A 全く意味ありません。強いてあげれば・・
   「腰回し」へのリスペクトということで(笑) 
 
<<前の50件ページ目次の50件 >>
No.2835

通勤

このページのトップへ
mabe さん
2019年06月11日 22時57分
6月6日(木) 38km
6月7日(金) 38km
6月8日(土) 38km
6月10日(月) 38km
6月11日(火) 47km

137,135 + 38 + 38 + 38 + 38 + 47 = 137,334

我ながら雨でもよく頑張って自転車通勤つづけてる!
と思うんだけど体重はあまり減らない。。。_| ̄|○
No.2834

プラスアルファ

このページのトップへ
2019年06月10日 11時00分
6月8日(土) 91km

136,044 + 91 = 137,135

位置ゲームのためいつものコース+ちょっと寄り道。
一般道を走ると、つい食べ物屋さんに目が…
ダイエットじゃなければねぇ。。。
No.2833

通勤

このページのトップへ
mabe さん
2019年06月05日 17時23分
5月29日(水) 38km
5月30日(木) 38km
5月31日(金) 38km
6月5日(水) 42km

136,888 + 38 + 38 + 38 + 42 = 137,044

一週間分をまとめて報告。
正確には覚えていないのでたぶんどこか間違っている。
No.2832

ダラダラ

このページのトップへ
2019年06月03日 10時53分
6月2日(火) 60km 多摩湖付近

136,828 + 60 = 136,888

位置ゲームのために多摩湖周辺をちょっとウロウロ。
今週はちょっと短距離。
ダラけ気味…
No.2831

通勤

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月28日 21時29分
5月28日(火) 38km

136,790 + 38 = 136,828
No.2830

通勤&寄り道

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月28日 12時14分
5月23日(木) 39km 
5月24日(金) 39km
5月26日(日) 7km
5月27日(月) 55km

136,650 + 39 + 39 + 7 + 55 = 136,790
No.2829

スマホの位置ゲーム

このページのトップへ
2019年05月27日 10時31分
5月25日(土) 170km 千葉(千城台辺り)
5月26日(日) 100km 拝島付近

136,380 + 170 + 100 = 136,650

スマホの位置ゲームのために
土日はテキトーにウロウロ♪
土曜日の都内はやっぱり警察だらけでした(^^;
安全運転だから平気だけど♪
No.2828

通勤&寄り道

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月23日 8時36分
5月22日(水) 53km

136,327 + 53 = 136,380

平日に50km超えるのはさすがにきつい!
でも今日も頑張ろう!
No.2827

羽田

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月20日 12時09分
5月19日(日) 17km

136,310 + 17 = 136,327

羽田空港の近くをウロチョロ
No.2826

船橋&東久留米

このページのトップへ
2019年05月20日 9時30分
5月19日(土) 120km

136,190 + 120 = 136,310

千葉の中ほどまで行く予定が、
スポークが折れてて、引き返し。。。
来週こそは!!
No.2825

境川〜江の島

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月19日 7時45分
5月18日(土) 28km

136,162 + 28 = 136,190
No.2824

通勤&寄り道

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月18日 7時51分
5月15日(水) 38km
5月16日(木) 45km
5月17日(金) 44km

136,035 + 38 + 45 + 44 = 136,162
No.2823

サイクリング

このページのトップへ
2019年05月14日 19時06分
5月15日

琵琶湖85

135,950+85=136,035
No.2822

通勤

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月14日 8時15分
5月13日(月) 45辧‖針犖

135,905km + 45 = 135,950
No.2821

体力低下中…

このページのトップへ
2019年05月13日 9時46分
5月11日(土) 130辧 ̄多摩
5月12日(日) 57辧‖針犖

135,718km + 130 + 57 = 135,905

GWは帰省していたので、
ほぼ一ヶ月ぶりのお出かけ♪
体力低下で帰りはバテて、グミキャンディで糖分補給。
帰省太り…戻すためにも体力を戻さねば…
No.2820

通勤&鶴見川

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月13日 8時06分
5月11日(土) 38
5月12日(日) 15

135,665km + 38 + 15 = 135,718
No.2819

通勤

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月10日 15時50分
5月8日(水) 42km
5月9日(木) 45
5月10日(金) 42

135,536km + 42 + 45 + 42 = 135,665
No.2818

境川〜江ノ島

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月06日 21時13分
5月4日(土) 29km 境川〜江ノ島

135,507km + 29 = 135,536
No.2817

鶴見川

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月04日 8時20分
5月3日(金) 48km 鶴見川

135,459km + 48 = 135,507
No.2816

あちこち

このページのトップへ
mabe さん
2019年05月01日 18時34分
4/13(土) 10 昭和島
4/21(日) 15 昭和島・葛西臨海公園
4/27(土) 11 寺家ふるさと村
5/1(水) 12 寺家ふるさと村

135,411km + 10 + 15 + 11 + 12 = 135,459

入力をさぼっていたので思い出すのが大変。
マメに入力しなくては!
No.2815

平成最後の桜

このページのトップへ
2019年04月15日 9時16分
4/13(土)   75km 羽村取水堰

135,336km + 75 = 135,411


散り始めなものの道沿いの桜がとってもきれい♪
静かなところで一人のんびり花見がしたいなぁ…
大勢で騒ぐのはちょっと苦手…
No.2814

日焼けで真っ赤…

このページのトップへ
2019年04月08日 9時46分
4/6(土)   152km 房の駅(草刈)

135,184km + 152 = 135,336


暖かかったので、ちょっと遠出して
千葉で落花生を購入♪
酒の肴ゲト♪♪

ユキイチゴさん、いらっしゃいませ(^^)
No.2813

通勤&江の島

このページのトップへ
mabe さん
2019年04月05日 14時38分
3/26  40km 通勤
3/27  40km 通勤
3/28  40km 通勤
3/29  40km 通勤
3/31  45km 江の島
4/3  40km 通勤
4/5  40km 通勤

134,899km + 285 = 135,184km

ユキイチゴさん、歓迎します!
お互い頑張りましょう。
No.2812

こんにちは&初めまして。

このページのトップへ
2019年03月28日 16時47分
3/21   32km 多摩CR
3/26   20km 多摩CR

134,847km + 52 = 134,899


こんにちは&初めまして。
マメグラフはちょっと出戻り組です。
自転車はじめたので、参加させて下さい〜。
できればCR20km位を毎日続けたいと思いつつ…
(ムリでも週に数回程度は…)

No.2811

通勤

このページのトップへ
mabe さん
2019年03月26日 17時46分
3/25(月) 35km 横浜市青葉区〜東京都大田区

134,812 + 35 = 134,847km

スクーターを修理に出して約9か月ぶりに自転車通勤再開。
再開する前は「体力落ちてるから大丈夫かな・・・」と心配だったけど実際やってみると全然問題なかった。
このままスクーター無しのほうがいいか?
No.2810

あとは早起きだけ

このページのトップへ
2019年03月25日 9時51分
3/24(日) 112km 御岳橋

134,700 + 112 = 134,812km

疲労感0。
体力は戻ったけど、
早起き出来なくて遠出もご無沙汰…
風も無くいい天気だったのになぁ。
No.2809

故障発生(&gt;д&lt;)

このページのトップへ
2019年03月18日 10時26分
3/17(日) 80km 福生辺り

134,620 + 80 = 134,700km

途中で急に前輪ブレーキが利かなくなったと思ったら、
前輪を取り付けるナット(?)が取れてた(^^;
ヤバッ(&gt;д&lt;)
No.2808

春は風が強い…

このページのトップへ
2019年03月12日 10時10分
3/ 9(土) 75km 羽村取水堰
3/10(日) 75km 羽村取水堰

134,470 + 75 + 75 = 134,620km

土曜日は風が強かったので、
目に砂が入るのが怖くてほぼ片目走行(&gt;д・)
今度から強風注意報のときは自宅でおとなしくしてよう。。。

マナーのよくない人…たまに見かけますね(&gt;д&lt;)
私はとっとと退散しちゃう派です。
No.2807

ご近所

このページのトップへ
mabe さん
2019年03月10日 16時12分
3/ 10(日) 4km 横浜市 鶴見川

134,466 + 4 = 134,470km

久しぶりに走るぞ!
と思ったけど最初に寄った公園でマナーの悪い夫婦と軽く口論になり何となくやる気を無くしてたった4kmで帰宅
No.2806

サボりちゅ

このページのトップへ
2019年03月04日 10時00分
2/24(土)110km 御岳橋
3/ 2(土) 75km 羽村取水堰

134,281 + 110 + 75 = 134,466km

ちょっとダイエットサボり中で書き漏れ(^^;
サボると一気に体重が戻る……
暖かくなってきたし、またがんばります。
No.2805

おススメのダイエットサイト

このページのトップへ
吉田 さん
2019年03月02日 15時06分
おススメのダイエットサイトです。
http://daiet.tk/
あなたにどんなダイエットが向いているのか?
5つの質問に答えてみましょう!
No.2804

お決まりコースへ

このページのトップへ
2019年02月18日 9時18分
2/16(土)75km 羽村取水堰
2/17(日)75km 羽村取水堰

134,131 + 75 + 75 = 134,281km

先週、縮毛矯正をかけて走れなかったので、
2週間ぶりに定番コースへ…
疲れも特に無いので、体力低下はなさそう(^^)
No.2803

一週間ぶり

このページのトップへ
2019年02月04日 14時10分
2/2(日)110km 御岳橋

134,021 + 110 = 134,131km

暖かくてサイクリング日和♪
先週、強風で走るのを断念したので、
体力低下でバテバテ。。。
No.2802

体力復活気味

このページのトップへ
2019年01月21日 9時40分
1/20(日)75km 羽村取水堰

133,946 + 75 = 134,021km


今回は暖かかったせいもあるけど、
先週より疲れ無く走れた♪
少し日も長くなったし遠出しよっかな。


No.2801

今年の初走り

このページのトップへ
2019年01月15日 9時19分
明けてだいぶ経ちましたが(^^;
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

20日ぶりだったのでバテバテでした。。。


1/13(日)75km 羽村取水堰
1/14(月)110km 御岳橋

133,761 + 75 + 110 = 133,946km
No.2800

富士スピードウェイ

このページのトップへ
mabe さん
2019年01月14日 22時40分
毎年恒例のママチャリレースで走ってきました。

1/12(土)4.5×4周=18

133,743 + 18 = 133,761km

↓は(土),(日)の間違いでした・・・
No.2799

鶴見川

このページのトップへ
mabe さん
2019年01月07日 10時21分
1/5(金)24
1/6(金)37

133,682 + 24 + 37 = 133,743km
No.2798

鶴見川〜三ツ池公園

このページのトップへ
mabe さん
2019年01月05日 9時13分
1/4(金)42

133,640 + 42 = 133,682km
No.2797

鶴見川

このページのトップへ
mabe さん
2019年01月03日 15時29分
1/3(木)24

133,616 + 24 = 133,640km

ブランクが長かったのでお尻が痛い〜
No.2796

走り初め

このページのトップへ
mabe さん
2019年01月02日 7時50分
1/1(火)28 鶴見川

133,588 + 28 = 133,616km

あけましておめでとうございます!
腰を痛めてずっとサボってましたが、ようやく自転車再開です。
今年もよろしくお願いします!
No.2795

走り納め

このページのトップへ
2018年12月25日 9時37分
133,478 + 110 = 133,588km

12/23(日)110 御岳橋

天気予報は不安だったけど、
降ったら降ったときと覚悟してお出掛け。
結果、大雨にあわなくてよかった♪

今年は、これが最後の自転車での遠出。
今年は9月まで仕事のストレスで遠出しなかったけど、
後半はがんばった(^^)
来年も頑張るのです。
No.2794

久々の雨

このページのトップへ
2018年12月17日 9時17分
133,403 + 75 = 133,478km

12/15(土)75 羽村取水堰

日曜日は雨だったので、今週は一日だけ。
今月はハイペースで減量中なので、
ちょっと休憩って感じ(^^)
No.2793

そろそろ遠出したいなぁ

このページのトップへ
2018年12月10日 9時26分
133,218 + 110 + 75 = 133,403km

12/8(土)110 秋ヶ瀬橋・荒川経由TDL周回
12/9(日)75 羽村取水堰

9日はさすがに寒くて手袋をして走行。
薄着のほうがダイエット的にいいってことで、
あんまし厚着しないようにはするけど、
さすがに冬はきついなぁ。
No.2792

気温差が激しい

このページのトップへ
2018年12月03日 9時22分
133,037 + 108 + 73 = 133,218km

12/1(土)108 御岳橋
12/2(日)73 羽村取水堰

土曜日は上着無しで平気だったのに、
日曜は寒くて凍えそうなサイクリングでした。
距離の割には日曜のほうが痩せた気がしなくもない…
No.2791

追い風でほぼノンストップ♪

このページのトップへ
2018年11月26日 9時32分
132,841 + 120 + 76 = 133,037km

11/23(金)120 荒川経由TDL一周
11/24(土)76 羽村取水堰

ほぼノンストップで100km走れるくらいに体が戻ってきた♪
そろそろもう少し遠出したいけど、日が短いなぁ…
No.2790

疲れなくなってきた♪

このページのトップへ
2018年11月19日 9時54分
132,657 + 108 + 76 = 132,841km

11/17(土)108 御岳橋
11/18(日)76 羽村取水堰
No.2789

投稿内容変更

このページのトップへ
2018年11月16日 19時14分
132,617+40=132,657km


ジムまでの往復毎回記入メンドクサイ(ごめん)ので、
それ以外に遠乗りしたときだけ記入します。
No.2788

虫だらけ

このページのトップへ
2018年11月12日 9時26分
132,429+75+113=132,617km

11/10(月)75 羽村取水堰
11/11(火)113 荒川経由TDR外周

多摩川沿いは羽のある黒い小さな虫がいっぱい…
ちょっと避けたいかも
No.2787

まとめて報告

このページのトップへ
2018年11月07日 18時06分
132,180k+26+160+63=132,429km

10/30(月)26
11/01(火)16
11/02(水)63
No.2786

羽村取水堰

このページのトップへ
2018年11月05日 9時30分
2018/11/03(土) 30km
2018/11/04(日) 75km

132,075+30+75=132,180km
 
<<前の50件ページ目次の50件 >>
 
名前
ログインして書き込む
発言タイトル
最大30文字・省略可
本文
 
 
検索語句 
 

ピックアップメニュー

データ
総発言数 2833件
アクセス数 120853回
参加資格 だれでも